Buku Ajar Minyak Ikan Kaya Omega 3 dari Ikan Bandeng (Chanos chanos)

Samudrabiru – Buku ini merupakan buku pembelajaran yang dapat digunakan peserta didik jurusan Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan dalam mata kuliah Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan.

Buku ini disusun berdasarkan silabus Jurusan Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Edisi 2012, dan diharapkan dapat menjadi acuan dalam penyusunan SKKNI tentang Pengolahan Hasil Perikanan dengan unit Mengekstraksi Minyak Ikan. 

Dengan mempelajari seluruh isi buku dan melaksanakan praktikum diharapkan peserta didik dapat menjelaskan pengertian minyak ikan, struktur kimia minyak ikan dan metode pembuatan minyak ikan, penjernihan minyak ikan serta Standar Mutu Minyak Ikan.

Sehingga mahasiswa dapat belajar secara individual dan mandiri dalam menyiapkan diri untuk menyelesaikan unit kompetensi tersebut di atas secara utuh. (Penulis dalam pengantar bukunya)

Judul Buku : Buku Ajar Minyak Ikan Kaya Omega 3 dari Ikan Bandeng (Chanos chanos)
Penulis : Rahmawati Saleh dan Ir. Nurlaeli Fattah, M.Si
Penerbit : Samudra Biru
Cetakan : I Desember 2017
Dimensi : viii + 59 hlm, 14 x 20 cm
Harga : Rp