Buku Ajar Ilmu Bahan Pangan

Rp. 60.000 @

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah yang telah memberikan kesempatan kepada penulis untuk menyalurkan ilmu dan memberikan pelajaran yang berharga dalam menyelesaikan Buku Ajar Ilmu Bahan Pangan.
Buku ini digunakan sebagai modul ajar Mata Kuliah Ilmu Bahan Pangan pada Prodi Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako. Setelah mengikuti kuliah ini mahasiswa diharapkan dapat menjelaskan sumber dan jenis-jenis bahan pangan nabati dan hewani, struktur fisik, komposisi kimia/gizi dan perubahan kimia/biokimia pascapanen dari setiap bahan pangan.
Penulis menyadari bahwa buku ini jauh dari sempurna, oleh karena itu penulis akan memperbaikinya secara berkala. Saran dan kritik untuk perbaikan buku ini sangat kami harapkan.

Akhir kata, semoga buku ini bermanfaat bagi mahasiswa. Allahumma Amiin.(Penulis dalam pengantar bukunya)

Identitas Buku
Judul                : Buku Ajar Ilmu Bahan Pangan
Penulis           : Dr. Nurdin Rahman, M. Si, M. Kes, Siti Ika Fitrasyah, S. Gz, M. Si & Yusma Indah Jayadi, S. Gz, M. Kes
Penerbit           : Samudra Biru, Yogyakarta.
Cetakan           : I, Juli 2017
Dimensi           : xii + 256 hlm. ; 16 x 24 cm.